깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30
생선비린내 잡는 방법 있을까요 ?

생선요리할때 제일 중요한게 생선비린내 인데

혹시 생선 비린내 잡는 방법좀 알려주세요

간단하게 잡는방법 알려주시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 비린내가 나는 이유는 아미노산 성분때문입니다. 베이킹소다를 사용해서 씻으면 좋습니다. 남은 소주도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 써니 1031입니다.

    ●쌀 뜬물, 먹다 남은 우유에 약 10~30분 담궈두었다가 요리해도 비린내가 많이 나갑니다.

    ●요리중이라면 일반 소주나 약간의 희석시킨 식초, 있다면 레몬, 생강등도 생선비린내 제거애 효과가 뛰어납니다.

    실제로 생선비린내는 생선의 비늘에서 납니다. 요리 전에 미리 비늘제거하는 수고를 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난하마133입니다. 생선에 레몬을뿌려서 구으면 암모니아 냄새가 제거가대요. 혹은물에 소금을풀어20분이내로담궛다가 씻어서 물기를닦으세요.