신경외과건강상담
호탕한돌꿩262
호탕한돌꿩26223.10.18

왼쪽 등근육(능형근)쪽이 애리듯 욱신거리고 팔 뒷꿈치까지 증상이 와요.

나이
성별
남성

일반적인 근육통.뻐근함.담걸림증상이 아니라

마치 철사를 불로 달궈서 어깨쪽등근육을 쑤시는듯

뜨겁고 애린느낌처럼 1초정도 우욱씬! 하며 주변반경5센치정도 근육까지 확산시키는 첨겪는 통증을 느낍니다. 고통스럽기 전단계인 정도의 통증. 불쾌하고 신경쓰일정도입니다.

괜찮다가도 한번 증상이 시작되면 10초간격으로 지속되네요.

이런 통증이 올때 요즘들어 같은쪽(왼쪽) 팔꿈치까지 연동되어 피부도 근육도 아닌 중간층에서

통증이 함께 동반되네요.

(안마 받아도 시원한 느낌은 없음. 안마로 해소불가)

같은 병명으로 동반되는 증상인지는 모르나

왼쪽 엉덩이 근육통도 좀 다른 느낌으로 불편하구요.

(안마하면 시원해지긴 함)

복용중인 약은

전립선비대증 치료제. 고혈압.고지혈증약 입니다.

어떤 병원과로 진료받는게 나을지..

1년넘게 지내다가 증상이 점점 심해지는듯 하여

곧 진료받아 봐야겠어요.ㅜㅜ

모두들 건강하십시오

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    디스크와 관련된 디스크내장증이나 디스크탈출중에 의한 연관통 및 방사통일 가능성이 높아보입니다.

    경추에대해서 진료하는 재활의학과, 신경외과, 정형외과 진료를 받으시면 되겠습니다.

    아래 영상 보시면 큰 도움이 되겠습니다.