신경외과건강상담
꽃다운개개비288
꽃다운개개비28823.01.10

가끔 온 몸을 관통하는 시린 통증이 느껴집니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
수면유도제
기저질환
빈혈,위염,만성비염

보통 등쪽인 것 같은데.. 허리나 혹은 허벅지 부터 시작해서 척추 상단까지 빠르게 뭔가 관통하는듯 시리면서 엄청 강한 통증이

느껴집니다.. 엄청 순식간이긴한데 그전에 느껴본 적 없던 통증입니다. 그냥 느끼기 에는 뭔가 신경? 통증 같기도 하고..

평소에 눈에 보일정도로 손가락이라 무릎 혹은 옆구리 등 근육이 빠르게 떨리는 증상이 가끔 있는데 이것과 상관 있는지,

혹은 이것은 별개의 건강상의 문제인지 궁금합니다. 기본적으로 빈혈을 항상 달고 살며 간과 내장쪽이 좀 약해서 약을

유아기때 병원을 자주 다니고 역류성 식도염과 위염으로 가끔 속쓰림이나 복통을 겪습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 몸을 관통하는 듯한 통증이 나타나는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 딱히 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.