솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

유통기한 지난 소화기 어떻게 처리를 해야 하는지 궁금합니다

최근에 소방점검을 받으면서 점검관님께서 유통기한 지나서 바꾸셔야 한다고 하더라고요 그래서 유통기한 지난 소화기는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    소화기는 다른 일반 쓰레기처럼 분리수거로 버릴 수 없습니다.

    소방 관련 법규에 의거 일반폐기물 및 재활용 물품으로 지정되어 있어 교체 시 발생하는 폐(노후) 소화기는 임의로 폐기할 수 없으며, 폐기물 허가증을 받은 자만이 폐기물 처리 및 재활용 처리를 할 수 있습니다.

    소화기는 일반 폐기물과 다르다는 점 기억하세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    유통기한이 지난 소화기는 페소화기를 전문전으로 수거하는 업체에서 수거를 해야 함니다. 구청 청소과나 동사무소에 문의하시면 업체를 알려줄터이니. 연락하여 페기수수료를 납부하면 업체에서 수거해 가십니다.