피부과건강상담
재빠른홍관조13
재빠른홍관조1323.06.11
고환 아래쪽 뾰루지일까요? 병원에가봐야하는건가요??
나이
성별
남성

씻다가 따끔거려서 봤는데 고환아래 끝쪽에 빨간 부은거처럼 올라왔는데 뾰루지와는 다른데 부위마다 다를수도있어서 궁금합니다 한개만 생겼는데 누르면 아프고 일상생활이나 오늘 발견하기전까지는 불편함을 느끼진 않았습니다 꼭 모양이 종기처럼 생겨서 위험한걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생식기에 발생한 피부병변으로 걱정스러우시지요.

    위험한 성관계가 없었다면 일반적으로는 큰 걱정하실 필요가 없는 병변이나 우려가 되신다면 진찰받아보시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.