약 복용약·영양제
고운홍관조272
고운홍관조27221.03.04
두통약 어떤게 가장 효과가 가장좋은까요

어떤게좋을까요 항상 두통이심해서 타이레놀을 섭취하고있는데요 이제 더이상 약효가 잘들지않는것같네요

효과가 빠르게오고 괜찮은거 추천좀부탁드려도될까요 좀 급합니다 두통이많이심하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 성분이 잘 안 맞으신 분들에게

    두통약으로는 나프록센 제제를 일반의약품으로서 추천드립니다

    또한 마그네슘 영양제도 같이 드시게 되는 걸 권해드리죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤게좋을까요 항상 두통이심해서 타이레놀을 섭취하고있는데요 이제 더이상 약효가 잘들지않는것같네요 효과가 빠르게오고 괜찮은거 추천좀부탁드려도될까요 좀 급합니다 두통이많이심하네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    0 타이레놀 이제 더이상 약효가 잘들지않으면 이부프로펜이나 나프록센 을 추천합니다 😎👍