청소생활
수전 물때는 어떻게 관리하시나요?

수전에 계속 씻을때마다 물때가 껴요

첨엔 남편이 세수하고 비눗물을 물로 안씻어서 하얗게 남나

했는데 씻어내도 남더라구요

청소 스펀지로 지우면 지워지긴하던데

항상 씻고 스펀지로 닦아줘야하나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    좋은 방법은 타올이나 면 소재의 천에 식초를 부은 후 얼룰진 수도꼭지 주위를 감싸줍니다. 종이 타올이라면 먼저 둘러 준 후 분무기에 식초를 넣어 분사해주시면 됩니다. 꼭지에 밀착되도록 충분히 뿌려주시면 좋습니다~

    그리고 대략 15분 정도가 지나면 타올은 걷어내고 칫솔이나 스펀지 등으로 문질러서 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    물때 제거에는 제가 써 본 것 중에서는 치약이 최고더라구요! 날짜 지난 치약 버리지 않고 모아두고 화장실 수전,거울 청소와 씽크대 청소할때 씁니다. 냄새도 상쾌하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.수전물때는 린스로딲으면 반짝반짝 빛이난답니다 쓰다남은 린스 활용하세요 저는 그렇게합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    수전에서 계속 씻을 때마다 물때가 생기는 것은 일반적인 현상입니다. 남편이 세수할 때 비눗물을 물로 안씻어서 하얗게 남았다면, 비눗물을 충분히 헹궈내지 않은 것입니다. 이 경우에는 물로 충분히 헹구거나, 세제를 사용하여 깨끗하게 닦아주시면 됩니다. 요청소 스펀지로 지우면 지워지긴 하지만, 항상 스펀지로 닦아줄 필요는 없습니다. 씻을 때 비눗물을 충분히 헹궈내고, 필요할 때마다 세제로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.