자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 교체를 위해 어떤점을 확인해야되나요?

요즘 타이어 가게도 너무 많고 타이어종류도 너무 많아서 덤탱이 쓸까봐 무서워요

그래서 미리 알아보고 갈까 하는데 타이어는 어떤점을 확인해야되나요??

  • 하나뿐인새로미
    하나뿐인새로미23.08.09

    안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 가격에 대부분 사람들이 민감하실거에요. 그런데 가격이 법으로 딱 정해진것도 아니고 지점마다 파는 타이어갯수가 있다보니 가격이 다 다른 현상은 자연스러운 시장경제입니다. 여기저기 타이어 전문점에 가셔서 문의해보시고 폭리 취하는 곳은 절대 가지마세요. 대부분 사람들이 교체하는 제품으로 평범하게 바꾸세요. 현명한 소비입니다 그게

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 마모한계선까지 마모가 되었는지와 경화로 타이어에 갈라짐이 있는지만 확인하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    타이어는 인치확인하시고 가격대는 중간가격대로 구매하는게 좋아요~~저가는 타이어 마모가 빨리될수있어요~ 그리고 타이어 구매시 생산년도는 필히 확인하세요

  • 안녕하세요. 흡족한어치51입니다.차량운행을 많이 안하시고 대략 4년 정도 지나셨네요.

    운행거리로 봤을때는 아직 마모상태가 충분히

    좋아보이는 거리지만 년식이 좀 걸리긴하지만,

    타이어의 경화상태를 체크해보시고 고무의 갈라짐이

    많이 있으면 교체를 권장해드립니다.

    되도록이면 타이어전문점가셔서 안전점검 후

    교체유무 결정하시는것을 권장해드립니다.