신박한정리수기
신박한정리수기23.06.26

복근도 유전인가요? 복근의 모양이 사람마다 다 달라 유전이라고 하든데 진짜인가요?

복근도 유전인가요? 복근의 모양이 사람마다 다 달라 유전이라고 하던데 진짜인가요? 일부 사람은 복근이 구분되어 있지 않고 밋밋하다고 하더라구요.

  • 네 맞습니다! 복근 모양은 사람마다 유전적으로 정해져서 어떤 사람들은 아무리 운동해도 복근이 갈라지지 않는다고 하죠. 근육이 다 그렇습니다. 가슴 근육 모양도 다 다르고, 이두와 삼두근도 길이와 모양 등이 다르죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유전이라기 보다는, 태어날 때에 복근 모양은 고유한 모양으로 내부에 자리가 잡힌 상태입니다. 그래서 아무리 운동을 하더라도 복근의 근육은 커지더라도 고유 모양은 변하지가 않습니다.