길이빛나
길이빛나24.04.24

많이 걸으면 허리가 아픈것은 허리가 안좋다는 뜻일까요??

제가 한시간 반 정도 걷고 나면

허리가 아프더라구요.

딱히 백팩을 매고 있는것도 아니고

무거운것을 들고 있는것도 아닌데 말이죠.

이게 허리가 약하거나 안좋다는 의미가 될 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    허리가 안좋으실 수도 있고, 아니면 바른자세로 걷지 못한 것일 수도 있습니다. 허리를 잘세우로 바른자세로 걷기운동을 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    저도 좀 오래 걷다보면 허리가 아프더라구요, 아무래도 자세등의 문제도 있을것이고

    애시당초 허리상태가 좋지않은상태다보니 무리해서 그럴수있습니다.

    걷기시간을 조금 줄여보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    걸으실때 하지의 근육이나 복근의 힘이나 엉덩이 근육이 약하시면 충분히 허리가 아프 실 수 있으며 걸으실때 자세 또한 영향을 많이 받습니다.