지적인참새82
지적인참새8222.08.21

가스렌지후드청소꿀팁공유부탁드립니다

가스렌지 후드에 기름때가 잔뜩인데 청소하는게 쉽지 않더라고요 후드에 찐득한 기름때 쏙 빼내고 깨끗하게 씻어내고싶은데 후드청소 꿀팁 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아 청소하기가 어렵습니다.과탄산소다를 사용하면 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    퐁퐁(주방세제)와 물을 7대3 정도로 섞은 뒤, 분무기에 넣어 분사해줍니다.

    후에 솔로 살살 문질러 주시면 됩니다. 분무기가 없을 시 솔에 묻혀 닦아주시면 잘 닦이고, 키친타울로 마무리 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.위쪽에 보면 전기 코드 뽑고 청소하면 됩니다. 그리고 모터가 윗부분에 있기 때문에 물을 많이 뿌리는 것이 아니라면 고장나기 쉽지 않습니다. 물론 청소하기에는 불편하기 때문에 후드 보시면 양옆에 나사 2개씩 4개 정도 있습니다. 그거 분리하고 아래로 내려서 그 통 안을 분해해서 청소하면 편합니다.