따뜻한겨울
따뜻한겨울21.08.27
가스렌지와 후드청소 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 가스렌지와 후드 있잖아요. 기름때랑 먼지 이것저것 많이 있어서 지저분한데 깨끗하게 할수있는 좋은 청소 방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • ▶가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거◀

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 쓰으윽~~~ 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 가스렌지 때는 바로바로 안닦아내시면 눌붙어서 잘안닦기 마련입니다 후드는 위쪽에 보시면 손잡이를 당기시면 쉽게 분리가 되니 빼내셔서 따뜻한 물에 불려놓으신후 베이킹소다와 세재로 닦아내시면 됩니다 그리고 가스렌지 또한 후드와 같은 방식으로 수세미로 닦아내시면 깨끗히 청소가 됩니다

  • 가스렌지는 홈스타를 발라놓고 있다가 닦으면 깨끗해집니다. 후드는 지인한테 화장실 막혔을때 쓰는 뚜러뻥약 품입니다. 화장실막혔을때 쓰느내라 생각하기에는 위생상 좀 그렇수 있는데 일단 약품으로 생각하시면 괜찮을것같아용. 싱크대에 후드를 넣고 뜨러운 물에 담그면서 뚜러뻥을 반정도 부어 담다놓구 한시간 에서 두시간 있다가 닦으시면 기름때가 깨끗하게 없어집니다.