질문자임
질문자임23.01.27

하루 커피 정적량은 몇잔일까요???

평소 아메리카노를 두세잔씩 먹는데 하루평균 먹어도 되는 양의 기준이 따로 있는건가요???뭐 다른건 안먹고 아메리카노만 먹는 기준이요 커피는

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 하루 아메리카노 섭취 권장량은 3잔 이하입니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 더 섭취할 수 있으니 개인마다 차이가 나니 하루 1~2잔까지만 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아메리카노는 하루 두잔 정도가 적당하다고 합니다 카페인 과다섭취로 몸의 이상이 올수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    아메리카노도 많이 먹으면 건강에 좋지않습니다.

    요즘 커피 시키면 굉장히 많은 양이 나오기때문에 한잔정도가 적당할듯합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    하루 적정 컵피 섭취량은 약 1~2잔 이하입니다. 3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있으니 적정량만 드시기 바랍니다.