성형외과의료상담
조신한바위새69
조신한바위새6922.10.10

모발이식 수술후 절개 자국이 삼하게 눈에 띄는데 흉터를 없에는 방법이 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목처럼 20년 전 절개식 모발이식 수술을 받고 절개 자국이 흉터로 남아 있습니다. 지금은 나이도 들다 보니 모발에 힘이 없어 머리를 짧게 잘랐는데 수술 자국이 심하게 눈에 띄네요. 이 흉터를 눈에 안띄게 제거 할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 자세한 것은 피부과에 내원하시어 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.