비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

눅눅해진 김 다시 바싹하게 만드는방법이요?

눅눅해진 김을 다시 바싹하게 만들고 싶은데요.

눅눅해지니깐 김의 식감이 별로더라고요.

어떻게 하면 좋을지 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김을 전자레인지에서 약 20~30초 정도만 돌려주시면 됩니다.

    수분기를 날려주기 때문에 다시 바삭해진 김이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    밀봉하여 냉동실에 보관이 좋구요

    눅눅해졌을시에는 전자레인지 10초정도 돌려 드시면 돼구요

    팬에 약불을 켜고 살짝살짝 구워서 드셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 집에 전자렌지 다 있으니 어느정도

    김을 넣고 짧게 돌리다 보면 바삭한 김을 맛 볼수 있을 겁니다.