기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.05.19

소개팅할때 어떤옷이 좋은가요?베스트 아이템추천

40대 남자입니다

소개팅할때 어떤옷이 좋은가요?베스트 아이템추천

어떤색깔의 옷을 입고가야할까요?

정장? 캐쥬얼?

어떤게좋을까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    정장은 너무 딱딱하게 보일수 있으니 깔끔한 캐쥬얼이 좀더 나을듯합니다.

    너무 젊어 보일려고 튀는옷 말고 나이와 외모에맞는 옷을 골라서 입고가세요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    첫만남인데 정장은 너무 격식을차린 느낌이고 그냥캐주얼하게 깔끔하게 입으시는게좋아요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    소개팅은 너무 격식을 차리게 되면 상대방이 부담스러울 수 있으니

    케주얼 하게 입는 게 좋을 것 같아요

    가볍게 자켓에 면티에 청바지를 입으면 될 것 같아요