약 복용약·영양제
새까만부엉이50
새까만부엉이5023.04.04

디에타민과 글리코피롤레이트를 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

글리코피롤레이트는 손 다한증 때문에 필요한 날만 아침에 2~3정 먹고 있습니다. 부작용은 당연하게 입마름 안구건조가 있는데 듣기로는 디에타민에도 비슷한 부작용이 있을 수도 있다고해서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디에타민과 글리코피롤레이트의 경우 함께 복용을 해도 되나 두가지를 함께 복용시 입마름과 같은 증상이 더 크게 나타날수 있기에 전문가와 상의하에 용량을 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에타민, 글리코피롤레이트는 입마름 부작용이 심하게 나타날 수 있으므로 물을 자주 마셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에타민과 글리코피롤레이트를 같이 드셔도 괜찮아요.

    글리코피롤레이트는 땀이 나지 않기때문에 무리한 운동은 피하셔야해요.

    입마름 부작용이 겹치기떄문에 물도 자주 마셔야하구요.