자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.16

자동차에 부품이 있는 이유가 궁금해요

자동차에 보면 그릴이 그차의 이미지를 바꾸는걸로 아는데 그릴이 꼭 있어야하는건가요 범퍼로 다 덮으면 안되나 싶어서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차에 그릴이 있는 이유는 엔진과열을 방지하기 위한 것으로 알고 있습니다.

    그래서 전기차는 그릴 없이 막혀 있는 디자인 차량이 나오는 거구요.

    자동차 전면부에 설치되어 있는 라디에이터 그릴은 주행 중 그릴의 구멍으로 공기가 유입할 수 있도록 하여, 냉각수와 엔진의 열을 감소시켜주며 이물질이 라디에이터와 충돌하여 파손될 수 있는 위험으로부터 보호하는 중요한 역할도 한다고 합니다