자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.08
자동차의 뒷범퍼의 기능은 무엇인가요?

앞쪽 범퍼는 그릴도 있고 외관에 신경을 많이 쓰던데.

뒷범퍼는 그냥 형상이 노멀하게 생겼자나요

앞범퍼의 주 기능은 외관 인듯한데

뒷범퍼의 기능은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차에 있어서 범퍼는 앞뒤 똑같이 외부의 충격을 흡수하는 역할을 합니다. 사고가나면범퍼가 쉽게 부숴지면서 충격을 흡수해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    앞범퍼와 뒷범퍼 모두 충돌시 충격을 흡수해 차량 내부의 승객을 보호하는 데에 목적이 있습니다.

    앞범퍼는 주로 보이는 부분이기에 디자인적인 요소가 크게 들어가지만 기본적인 기능은 앞, 뒤 모두 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀흰죽지125입니다.

    뒷범퍼는 경미한 사고를 인지하고 본체를 손상시키지 않게 하는 목적입니다.

    큰 사고가 나면 충격 흡수도 약간은 되겠지만, 경미한 사고시엔 차체에 손상이 생기기 전에 알 수 있도록 범퍼가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 차량이 사고가 났을때 뒷범퍼가 찌그러지면서 추격를 완화해주는 역할을 합니다 그래사 사람다치는거를 막습니다

  • 탈퇴한 사용자

    범퍼의 기능은 충돌이 발생 되었을때 차체에 전달되는 충격을 완화하기위한 장치 입니다.

    이런 이유로 범퍼는 스틸이 아니고 충돌시 쉽게 깨질수 있는 재질인 플라스틱류로 제작하여 부착하도록 규정이 되어 있습니다.

    예전에는 단순하게 디자인을 생각하지 않고 사각 플라스틱 통을 장착하듯이 만들어 장착 하였습니다.

    하지만 현대에 들어서는 자동차별 성능의 차이가 크지 않기고,

    디자인이 판매량의 척도가 되는 시대가 되었기에

    자동차 회사들은 범퍼 디자인에 많은 심여를 기울이고 있습니다.