고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.31

숙취해소제는 언제 먹는 게 가장 적당한가요?

모든 사람의 의견이 불분명한데 어떤 사람은 술을 마시기 전에 먹는 게 좋다고 그러고 어떤 사람은 술을 마신 후에 먹는 게 좋다고 하고 숙취해소제는 언제 먹는 게 가장 바람직한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    저는 두번 먹습니다.

    마시기직전에 먹으면 술이 덜 취합니다.

    이후 자기전에 하나먹고자면 다음날 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반적으로 숙취해소제는 술을 마신 후에 사용됩니다. 그러나 술을 마시는 동안이 아닌 마신 후에 사용하는 것이 좋습니다. 술을 마시는 동안에는 술의 영향으로 술과 숙취해소제의 상호작용이 예측할 수 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님의 말씀대로 두가지 전부다 맞는말인데 술을 마시기 전에 먹는 숙취 채소제는 정확하게는 술을 덜 취하게 하기 위해 먹는 것 이라니다!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 숙취해소제는술이 취해서 몸이상하여 먹는음료로서 술먹고난후에먹는것이좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다..

    숙취해소제는 술을 먹고난후 숙취가 있을때에 먹는게 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    말그대로 숙취를 해소해주는 약이므로 숙취가 일어나고 먹어야 해소가 되지않을까요?

    술마시고 바로드세요~