비오는날 우산
비오는날 우산23.12.14

아메리카노를 마실 때 ICE와 HOT 둘에 맛에 차이가 있을까요?

친구들과 만나게 되면 아메리카노를 마시곤 합니다. 그런데 아메리카노를 뜨겁게 마실 때와 차갑게 마실 때 맛에 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록타조206입니다. 저는 아메리카노 쓴거 아니면 안마셔서 둘이 구분은 안하는고 같습니다!!! 구분하면서 까지는 안마셔서

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    아이스 아메리카노는 핫 아메리카노보다 에스프레소 양이 두배 정도 더 들어가요.그래서 카페인도 더 섭취하게되서 몸에는 안좋을수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 아이스커피는 뜨거운 커피에 얼음을 넣은 것이라서 조금 더 싱거워질수는 있지만 일반 아메리카노와 맛이 엄청나게 크게 차이가 나거나 하지는 않습니다.