화려한도깨비
화려한도깨비24.03.05

평소 자주 마시는 아메리카노는 차가운 것과 뜨거운 것, 맛에 차이가 있나요?

커피숍에서 가장 많이 찾는 커피 중 하나가 아메리카노입니다. 그런데 사람마다 차가운 것과 뜨거운 것 선호하는 게 다릅니다. 차가운 것과 뜨거운 것은 맛에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    차가운 맛과 뜨거운 맛이 있습니다. 먹는 속도와 원두의 향이 조금씩 달라질 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    온도차인만큼 맛의 차이도 있는게 맞습니다. 다만 성향의 차이니 내가 느끼는게 맞는 맛입니다. 7~8만원을 홋가하는 커피루왁이라도 미미한 맛의 차이로 값이 메겨지는데 그만큼 몇배의 차이가나는 맛이 아니니 글쎄요. 제벌 멋.흉내 내고 싶으면 그리하는 자유를 누릴수도 있지만 인간은 참 어리석어 그걸 품위인양 떠들어대는게 참 웃픈얘기지요. 포도주를 보면 수천만에 해당하는것부터 천차만별이지만 과연 그차이를 어떻게 인정해야할까요. 수십배의 값이 매겨진 자연송이버섯은 영양가가 그리는높지않답니다. 맛은 우리 믹스커피가 최고라고 하는 사람 이대세입니다.커피한잔에.술한잔에 수많은 수식어를 붙인다는게 현명한 두뇌의 소유자께서 그리합니다.그려! 물 쏘물리에도 물맛을 따지는데 그게 뭐 대수라고....

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 뜨거운아메리카노 아이스아메리카노, 뜨겁냐 차갑냐에 따라 맛의 차이도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    맛의 차이는 크지 않습니다. 다만, 선호도에 따라서 특히 겨울이나 봄 초기는 따뜻하게 드시는 분들이 많은 것도 있는 듯 해요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    차가운 것은 시원한 맛이고

    따뜻한것이 풍미가 더 잘 느껴지는 느낌의 차이입니다.

    더 잘 우러나냐 아니냐 차이입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    온도 차이가 날 순 있습니다만 보통 아이스 아메리카노 얼음이 녹아서 핫 보다는 좀 더 연해지는 경향은 있죠

    하지만 본래의 맛의 차이는 크게 없습니다.