약 복용약·영양제
나른한돌꿩48
나른한돌꿩4822.03.12

다음 처방약과 타이레놀을 함께 복용해도 되나요?

다음 약들을 먹었고, 열이 많이나서 타이레놀 추가 복용하고자 하는데 문제가 되진 않을까요?? 타이레놀 두 알을 먹으려고 합니다.

< 처방약 목록 >

- 레프로진정

- 옴스코민정

- 엘도인캡슐

- 무코스타정

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레프로진정, 옴스코민정, 엘도인캡슐, 무코스타정에는 타이레놀 성분의 약이 없으므로 타이레놀을 함께 병용하셔도됩니다. 하루 3회까지 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 다만 타이레놀 두알 보다는 한 번에 500mg을 한 알 복용할 것을 추천드립니다. 현재 처방받은 약과 타이레놀은 같이 드셔도 됩니다. 서로 상충되는 성분은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    처방 받으신 약은 해열제 없이 기침 가래약만 존재합니다.

    따라서 타이레놀 등의 해열진통제를 같이 복용하셔도 되며,

    타이레놀은 하루 4000mg 까지 복용가능하며, 드시는 동안 술은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 말씀주신 약과 타이레놀을 함께 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    타이레놀은 하루 4000mg 이상 드시지 않도록 주의해주시고,

    한번에 두알 드셨다면 다음번 복용까지 4시간 이상 간격을 두고 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약에는 해열제가 없기때문에 타이레놀을 추가복용하셔도됩니다. 동시에 드시거나 시간차를 두고 드시면 됩니다. 타이레놀의 아세트아미노펜은 하루 최대 복용량이 4000mg입니다. 이내로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받으신 약물의 효능은 다음과 같습니다.

    1. 레프로진정 : 레보드로피진 성분의 기침약

    2. 움스코민정 : 펠라고니움시도이데스 성분의 기관지염증약

    3. 엘도인캡슐 : 에르도스테인 성분의 가래약

    4. 무코스타정 : 레바미피드 성분의 위장약

    현재 기침가래 증상의 목감기약 성분만 복용중이므로 아세트아미노펜 계열의 해열진통제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 레프로진정

    - 옴스코민정

    - 엘도인캡슐

    - 무코스타정

    처방받은 약에는 해열진통제 성분이 함유되어 있지 않기에 현재 복용약들과 타이레놀은 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    < 처방약 목록 >

    - 레프로진정 <레보드로프로피진 60mg>

    - 옴스코민정 <펠라고니움시도이데스11%에탄올추출물(1→8∼10) 1538.46mg>

    - 엘도인캡슐 <에르도스테인 300mg>

    - 무코스타정 <레바미피드 100mg>

    네! 위 구성에 아세트아미노펜 (타이레놀 성분) 추가하여 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 처방약을 드시면서 타이레놀 드셔도 무방합니다.

    2. 처방약에 타이레놀 성분이 없기 때문에 추가로 드셔도 됩니다. 타이레놀은 500mg 2알 정도 추가해서 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    처방받으신 약은 기침 가래약들과 위장약입니다. 열이 난다면 타이레놀2알과 함께 드셔도 괜찮습니다.

    상호작용으로 서로의 약효에 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀 추가 복용하고자 하는데 문제가 되진 않을까요??

    타이레놀 두 알과 - 레프로진정 - 옴스코민정 - 엘도인캡슐 - 무코스타정 같이 먹어도 됩니다.

    --------------------------------

    이 약은 아세트아미노펜을 함유하고 있다. 아세트아미노펜으로 일일 최대 용량(4,000mg)을 초과할 경우 간손상을 일으킬 수 있으므로 이 약을 일일 최대 용량(4000mg)을 초과하여 복용하여서는 아니되며, 아세트아미노펜을 포함하는 다른 제품과 함께 복용하여서는 안 된다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 약물과 타이레놀은 동시에 복용하셔도 괜찮습니다. 아세트아미노펜으로써 1일 4000mg를 초과하지 않는 선에서 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.