신경과·신경외과의료상담
빈티지한제비205
빈티지한제비20523.09.27

다음 약들에 타이레놀 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

록소드린정, 덱스리펜정,베스온정, 씨투스정, 모사린정 처방받았습니다.

열이 조금씩 오르고 머리도 계속 아프다고 하는데 타이레놀 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    겹치는약 없으니까 같이 드셔도 됩니다. 하루 6개까지 가능하니까 증상에 따라 2개씩 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    상기 약제 복용 중에 두통으로 인해 타이레놀을 드시는 것은 큰 문제는 없을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약 안에는 소염 진통제만 있네요. 추가로 타이레놀을 드셔도 상관없습니다. 그럼 효과는 더 좋을 거에요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약 복용에 대해 고민스러우시군요. 성분이 겹치거나 상호작용이 발생하는 약은 없으므로 타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.