빈&성
빈&성22.09.23

양면 테이프 깨끗하게 제거하는 방법 있을가요??

애기땜에 서랍장 손잡이에 보호장치를 양면테이프로

붙였다가 뜯어보니 접착력이 너무 좋아서 지우기가

힘드네요...어떻게하면 쉽게 지울수 있을가요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    그럴때는 다이소에서파는 스티커제거제를 묻혀주시고

    물티슈로만닦으셔도 깨끗히제거되실겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    에탄올 소독제를 뿌리거나, 물파스를 바르면 끈끈이 성분이 쉽게 분리됩니다.

    에탄올 소독제를 뿌리고 시간이 지나면 금방 휘발되어 날아가므로 뿌린 후 바로 긁어내면서 제거하세요.

    끈끈이가 많이 남아 있을 경우 에탄올을 여러 번 뿌려서 반복해서 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 탱이0320입니다.

    제일 좋은 방법은 근처 철물점에서 스티커 제거제를 부매하여 뿌린 후 제거하시는게 제일 좋은 방법인듯 힙니다.

  • 안녕하세요. 당당한때까치107입니다.

    양면테이프가 시간이 지나면 접착력이 뛰어나 잘떨어지지두 않고 자국도 남습니다

    제경험으로는 뜯을때 한번에 하는게 좋은데

    드라이기로 충분히 열을 가하여 뜯으면 잘뜯어집니다. 플라스틱물건같은건 녹을수있으니 거리를 적당히 두는게 좋습니다.