산뜻한천인조48
산뜻한천인조4821.02.09

서랍 및 가구 모서리에 양면테이프의 완벽한 제거 및 흔적 없앨수 있을까요?

안녕하세요!

요즘 저희집 아기가 한창 돌아다니고 있어 다치는것을 방지하려고

벽이나 모서리에 양면테이프를 바르고 충격 방지용 스펀지 같은걸 붙였습니다

오래 사용하다보니 너덜너덜해져서 다시 제거하고 붙여야하는데

양면테이프가 잘떨어지지도 그리고 흔적이 엄청 남네요 ^^;;

좋은 제거 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시중에 파는 스티커 제거제를 뿌린후 제거하는 방법이 제일 간단합니다. 테이프가 붙어있는 거의 모든 재질에 상관없이 사용할수 있어서인데요. 가격도 얼마 안하니 이참에 구입하시는것도 좋아보입니다. 나름 쓸곳이 많습니다. 필요에 의해서 붙인 양면테이프가 때때론 곤혹스럽고 흉물스럽게 변하기도 합니다.

    1. 헤어드라이기나 열풍기등을 이용하여 양면테이프가 붙은곳을 따뜻하게 해줍니다. 그 후 살살 떼네어 보시면 제거가 수월할겁니다.(열에 의한 변형이 없는 장소)

    2. 에프킬라 같은 스프레이류를 양면테이프가 붙은곳에 뿌리고 5분정도가 지난 후 제거해보세요. 또한 식용유를 사용해보셔도 효과가 있습니다. 환기를 잘시켜주시고 제거 후 잔여물이 없게 해주셔야 합니다. 아이가 만지고 입에 넣을수도 있습니다. (액체가 스며들지 않는 재질의 장소)

    3. 유리세정제를 뿌린 후 제거도 도움이 됩니다.(유리재질의 장소)

    어느정도 제거가 됐다 싶으면 매직블럭을 이용하여 잔여물을 제거해주시면 됩니다.