자동차 엔진오일 안 넣으면 시동꺼지나요!

제목 그대로 시동걸고나서 바로 꺼짐현상을 겪었는데 엔진오일 넣을시기긴 지나도 저런현상이 있나요? 그리고 혹시 부산에 세브링대리점이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차칸남자입니다.

엔진오일은 왠만해서는 누유가 되지 않습니다.

종종 엔진결함으로 누유가 되어 줄어드는 차가 있긴하지만 왠만한 차에서는 주기적인 교체이지.. 보충하는 것은 아닙니다.

엔진오일은 기능은 엔진의 냉각과 윤활작용입니다.

엔진오일이 부족한 상태라면 엔진이 마모와 과열로인해 엔진의 손상이 심해져있을 수 있습니다.

하지만 엔진오일이 부족하면 계기판에 경고등이 뜨게됩니다.

혹시나 엔진오일 교체를 보통 5000~10000 사이레 하게 되는데.. 매우 많이 지난 상태라면 서둘러 교체를 하시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일없으면 엔진과열로 엔진교체를 하셔야합니다. 시동꺼짐은 주로 연료계통문제이니 점검받으세요. 크라이슬러 서비스점은 울산 창원에 있습니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 엔진오일없으면 윤활작용이안되고 기게끼리의 마찰에의해 열이 발생해서 불이 발생할수잇습니다