기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.26

남자아이가 또래보다 키가많이작은거같아요ㅡㅠ

아이가 남자아이 6살됐는데요.

그거 성장검사해보면100등중 80등인가? 해서 아직은 걱정 안해도 된다는데.

유치원사진 찍은거 볼때마다 친구 머리통정도 차이가 나네요

남자들은 한번에 많이 크는걸 알고있는데

그래도 너무 차이가 나보여서 속상하네요

엄마키가158이고 제키가179인데

주변에 보면 그래도 아들들은 크면 아버지보다 대부분 크던데 완전 엄마키를 닮은건지 하..

혹시 같은 걱정하셨던 분들 없으셨을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    유전적인 부분을 무시할순없습니다.

    아빠키가 어느정도 크니 너무 걱정하지마시고 나중에 검사를 해보시는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아이 키가큰다는 검증되지않은.

    약이나 식품은 절대먹이지마시고 성장클릭닉병원의 도움을받으세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남자들 키는 중학교를 거치면서 많이크는거같아요. 제 아는사람은 군대가서도 컷다고 하네요. 키도 유전인거같은데 일단 잘 먹이세요. 잘먹어야 키로갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    저의 부부랑 키 비슷하네요.

    저희 아이는 태어나서 42정도였네요. 그래서, 우유 마시라고 강요하고 6세 정도에 방방이 뛰는거 사서 놀게 했는데 나름 효과 있는듯 합니다. 중1인데 170에 육박하는데 케바커라서 ...좋은 결과바래요.