기타 육아상담육아
풋풋한벌잡이234
풋풋한벌잡이23422.11.05

초등학교2학년 남자아이 평균키?

태어날때는 평균키로 태어났는데

자라면서 키가쑥쑥자라요..

남들은 아들키가커서좋겠네들 하시는데

아들이 가끔 친구들보다 키가커서 신경이쓰이는듯해요

143cm인데 걱정할거까진 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 키는 평균에 부족한 부분이 없는듯합니다.

    키에 대해서 크게 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    9살 남자 아이들의 평균 키는 139.9cm 입니다.

    143m정도면 평균에서 약간 큰 키이므로 걱정할 정도는 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    학생건강검사 표본 통계에 따르면 2학년의 평균키는 127.8cm입니다. 평균보다 크지만 크게 걱정은 안하셔도 될듯합니다 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직 초등학교 2학년이라면 추후에도 성장할

    가능성이 많습니다.

    현재 크다고 하여도 추후에 성장세가 주춤할 수도 있으므로

    아이가 거인증 등 특이질병이 있을 가능성은 극히 낮으므로

    안심하셔도 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 학년별 평균키 몸무게 (남)입니다.

    1학년 122.2Cm 25.5Kg 표준오차 0.15정도

    2학년 128.2Cm 29.2.Kg 표준오차 0.16정도

    3학년 134.1Cm 33.5Kg 표준오차 0.14 정도

    4학년 139.8Cm 38.2Kg 표준오차 0.11 정도

    5학년 145.3Cm 43.1Kg 표준오차 0.15정도

    6학년 152.1Cm 48.8Kg 표준오차 0.19 정도