외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.19

휴대폰2년넘게사용중인데 밧데리상태가 이상해요?

휴대폰2년넘게 사용중인데 밧데리가 100%충전이 안되고 빨리 사라져요ㅜㅜ 이럴때 폰바꿔줘야 하는건가요? 경험있으사분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    휴대폰 사용기간이 2년을 넘어가면 배터리 효율이 눈에 띄게 줄어들더라구요 ㅜㅜ 배터리 교체 해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴댜폰을 많이 사용하시는 편이라면 2년이 아니라 1년만 되도 바테리 효율은 급격히 떨어집니다.

    보통 2년으로 보는것은 평균적인거구요.

    폰을 바꾸시는 방법도 있고, 제조자 센터가셔서 바테리만 교체하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    휴대폰 오래 사용하면 배터리 성능이 저하되는데

    배터리 성능이 저하되면 배터리 금방 닳아요.

    배터리 교체를 해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    2년 넘게 사용하였으면

    배터리를 교체해주시면 됩니다

    배터리도 어느정도 용량이 저하되면

    교체해주셔야 됩니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    배터리 수명은 기기나 크기, 용량에 따라 다르지만, 일반적으로 2~3년정도 사용하면 효율이 급격하게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    이년 정도 사용하셨으면

    본체는 이상이 없는 경우 배터리만 교체가 가능하니

    배터리 교체를 추천드립니다.