윰난나
윰난나24.01.16

환경호르몬이란 정확히 무엇을 말하나요?

환경호르몬이 안좋다는건 익히 알고있는데요.

정확히 어떤걸 의미하는지는 모르는거같은데

플라스틱을 오래쓰면 나오는

유해물질을 단순히 일컫는말인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    플라스틱에 열을 가할때 발생하는 호르몬으로 인체에 유해한것으로 알려져있습니다.

    그래서 플라스틱을 달구는건 좋지않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리 몸에서 정상적으로 만들어지는 물질이 아니라, 산업 활동을 통해 생성, 분비되는 화학 물질입니다.

    생물체에 흡수되면 내분비계 기능을 방해하는 유해한 물질이기도 합니다.

    외인성 내분비 교란 화학 물질이 정확한 명칭인 환경 호르몬은 신체 외의 물질이 원인으로, 호르몬, 즉 내분비가 교란되는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쏟아져나오는 플라스틱 사용이늘어나서 문제가 많습니다.되도록 각종 음료들을 드실 때 좀자제부탁드립니다.플라스틱은 물에 계속 녹고있습니다. 미량으로 나오지만 간장 으로부터 모든 도구들이 이런것들로 이루어져있어서 일주에 카드크기의 두장정도가 몸속으로 흡입이 된다는 충격적인 연구결과입니다.갈수록 세제들이 각종 성분.향으로 포장되어 점점 강한성분으로 출시되기도하고 거기에 인공향이 강한 헹굼세제의 향을 묻히고 지나가는 사람들사이에서 향이 느껴져 문제가 많습니다. 샴푸냄새도 폴폴나고 화장품의 인공 화학향도 저를 자극하네요.식사때 옆집.웃집에서 세탁기를 돌리면 강한자극적인 세제향땜에 토할거 같습니다. 이런향 을 맡으면 치매를 야기시킨다네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    환경 호로몬이란 우리 몸에서 자연적으로 만들어

    지는 물질이 아니라 산업활동을 통해 생성,분비되는

    화학물질 입니다.