아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.04

여름에는조개류 날것으로 먹지말라던데 이유가 무엇인가요?

여름에는 특히 조개류를 생것으로 먹지 말라고 대대적으로 홍보하던데요. 왜 여름에는 어패류. 조개등을 날것으로 못먹게 하는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여름철 에어폐류에는 비브리오균이 서식하고 있어 식중독을 일으킬수가 있습니다. 그래서 익혀서 먹으라고 권하고 있습니다. 이균은 85도 온도에서 1분정도만 가열해도 죽는다 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귓가에 지저귀는 파랑새입니다.

    여름에 어패유를 날것으로 먹게되면 비브리오패혈증에 감염되어 식중독에 걸리 수 있습니다