여자 갱년기 증상이 궁금합니다.ㅠㅠ

부인이 지금 이제 40이 됫는데 가만히 잇어도 너무짜증을내고 화내는 빈도가 유난히많아지는데 40대초반에도 갱년기가오는지 알고싶습니다. 이게 처음겪어보는거라 말로만 들엇지 진짜인지는몰라서여

총 4개의 답변이 있어요.

부인이 지금 이제 40이 됫는데 가만히 잇어도 너무짜증을내고 화내는 빈도가 유난히많아지는데 40대초반에도 갱년기가오는지 알고싶습니다. 이게 처음겪어보는거라 말로만 들엇지 진짜인지는몰라서여

저도 말로만 들어본 갱년기 아 여성분들은 많이 힘드시겠죠 아 생각만해도 힘들겠다는 생각이 들어요!

    폐경 증상은 특히 폐경 직후 심하게 나타난다. 증상의 심한 정도는 개인에 따라 차이가 많아 증상을 거의 느끼지 못하는 경우부터 일상생활이 어려울 정도로 심한 경우까지 다양하다. 다양한 폐경 증상은 폐경기 여성의 인구사회학적 특성, 인체측정학적 특성, 산과적 특성, 건강생활습관, 스트레스 지각 등의 요인과 관련 있다. 또 폐경 상태, 생물학적 연령, 낮은 경제 상태, 흡연, 부정적 기분증상, 폐경에 대한 부정적인 태도 등이 폐경기 증상의 주요 위험 요인으로 밝혀져 있다. 이런 요인은 혈관운동성 증상뿐 아니라 심리 증상 및 다른 신체 증상과도 연관성을 보인다.

    가장 흔하게 나타나는 폐경 증상은 안면홍조다. 전형적인 안면홍조는 30초에서 5분 가량 상체에 강렬한 열감이 지속되다가 갑자기 심한 발한과 오한을 느끼면서 사라지고, 실신할 것 같은 느낌이나 무력감, 현훈(어지럼증)을 동반하기도 한다. 특히 밤에 더 심하게 나타나는데 심계항진, 두통과 같은 전구증상을 느끼는 경우도 있다. 마지막 생리 후 3개월 내에 여성의 약 80%가 안면홍조를 경험한다. 안면홍조가 있는 여성의 70% 가량은 1년 이상, 50% 가량은 5년까지 증상이 지속되며 대부분의 경우 나이가 들면서 심한 정도가 감소된다. 안면홍조는 에스트로겐 혈중농도가 급격히 떨어지면서 생기는 것으로 보고 있다.

    또한 갱년기가 되면 비뇨생식기계의 위축이 유발되어 성교 시 통증이 생기고 작열감이나 가려움, 출혈이 생길 수 있다. 요도와 방광점막 역시 얇아지면서 배뇨장애를 동반하는 요도염이나 잦은 배뇨, 복압 요실금 등이 발생할 수 있다.수면장애, 기억력 저하, 집중력 저하, 자신감 상실, 무력감, 의욕저하, 기분의 변화, 과민성, 성욕감소, 피로, 관절통이나 근육통 등은 폐경과 흔히 동반되어 나타나는 증상이다.

      여성 갱년기 나이는 보통 40대중후반~50초반에 나타납니다.

      여성호르몬의 분비가 줄어들면서 나타나는 시기인만큼 여성호르몬의 보충이 필수라고 할 수 있습니다.

      더불어 건강한 식습관과 꾸준한 운동을 통해 건강관리에 유의하시기 바랍니다.

      대표적 여성 갱년기 증상은 크게 두 가지로 나뉩니다.

      일단 무월경이 시작되며 여러 신체 변화가 동반됩니다. 얼굴과 상체가 자주 화끈거리고, 식은 땀이 많아지며 심장도 두근두근 합니다. 이로 인해 수면장애를 호소하는 경우도 굉장히 많으십니다.

      여성호르몬이 저하되며 자율신경 균형이 무너지게 됩니다. 그때문에 극심한 감정기복을 겪게 됩니다. 또한 잦은 건망증으로 스스로를 자책하며 위축되기 쉽습니다.

        안녕하세요. 썸타는망고입니다.

        신체적인 여자갱년기증상은 배가 많이 나오고 갑자기 살이 찌는등 식욕이 증가하고 다이어트를 해야 할 정도로 몸을 움직이는 것이 귀찮고 어려워질 수 있습니다.

        또한 근육과 관절의 기능 역시 쇠퇴하게 되면서 근육통과 관절통을호소하게 될 수도 있고요.