실비보험 어떤게 적당할까요?좋은 실비를 하나 추천해주세요

제가 실비를 들고있었는데 실비 들어가는 비용이 한달에 15만원이예요

그런데 제가 실비를 거의 써본적이 없어요

한번 닝겔맞을때 쓰고 안썼는데

어떤사람들이 실비 비싼건 해지하는게 맞다고 해서 없애버렸는데

어떤실비를 들어야 좋을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제일 어리석은 판단중 한가지가..

주위에 사람들이 이렇다더라.. 저렇다더라.. 해서

가입하신 보험을 해지하고 새로 가입하는 행위라 생각합니다.

주위사람의 말을 듣기전에..

전문가인 현재 담당 설계사와 현상태에 대해서 의견을 나눠보고

그 마져도 믿음이 가지 않는다면..

타회사의 보험설계사를 통하여 현재의 상태에 대해서

진단을 받고 유지 할지 아니면 조금 더 나은 방향이 있는지

상담하시고 제대로 된 보험을 가입하셔야 합니다.

물론 게중에는 본인 실적을 채우기 위해서

새로운 계약을 따내려고만 하는 설계사도 있을껍니다.

하지만 대충 그런 설계사들은 보여집니다.

진심인지.. 아니면 본인 소득만 노리는건지..

여러 설계사와 상담을 하셔서

한번 가입하면 최소한 10여년 또는

평생을 함께 가는 비싼 제품을 구입하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합보험형 실비를 들으셨나 봅니다.^^

    실비는 현재 모든회사의 약관이 같습니다.^^

    가입가능한 모든 회사를 견적을 내어보시고~

    제일 저렴한 회사에서 가입하시면 됩니다.

    다만 기존의 보험을 해지하셨기때문에 건강보험을 보충하시는 것을 권해드립니다.

    건강보험은 암, 뇌질환, 심장질환, 수술비 입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 프라임에셋 권민수 보험설계사입니다.^^
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요 우선 실비는 몇년도에 가입하셨는지에 따라 혜택이나 보장이 다른데

      잘 알아보시고 해지 하셨는지 염려스럽네요 ㅠㅠㅠ

      가격이 좀 부담되더라도..아무래도 현재 실비보다 과거 실비가 혜택이 좋은게 사실이거든요

      실비같은 경우는 모든 회사 보장이 똑같으며 전부 1년갱신 상품입니다.

      회사마다 다른 점은 없으니 선호하는 회사에 가입하시면 되세요

      더 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요

      감사합니다^^

      좋은하루되세요~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비가 포함된 건강보험이라서 그럴 것입니다

        예전에는 그렇게 다른 보험에 얹어서

        실비보험을 특약으로 가입했는데요

        현재는 실비만 따로 가입하게 되어 있습니다

        대략 실비보험료는 40세 2만, 50세 3만 정도입니다

        일단 건강보험과 실비를 분리하여

        별도로 실비를 가입하시고

        건강보험은 조정을 한번 해보십시오

        예전 실비보험들은 조건이 좋게 가입된 것들도 있으니

        비교해 보시고 갈아탈지 결정하시는 것이 필요합니다~~

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가입하신 실비가 언제 가입되어 있는지에 따라 다릅니다,

          한번 상담받아보시고 결정하세요~

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            Q.

            제가 실비를 들고있었는데 실비 들어가는 비용이 한달에 15만원이예요

            그런데 제가 실비를 거의 써본적이 없어요

            한번 닝겔맞을때 쓰고 안썼는데

            어떤사람들이 실비 비싼건 해지하는게 맞다고 해서 없애버렸는데

            어떤실비를 들어야 좋을까요?

            A.

            먼저 죄송하다는 말씀을 먼저 드리겠습니다. 질문이님께서 작성하신 다른 질문을 읽어보게 되어

            질문내용에 없는 연령대를 확인 한점 사과드리며 시작하겠습니다.

            지난 질문의 내용으로 유추한 결과 연령대는 30대 중후반 정도의 여성분으로 보입니다.

            현재 갖고 계신 보험은

            단독 실손의료보험(이하 실비보험)은 아닌 것으로 판단됩니다.

            30대 중후반의 여성의 경우 실손의료보험의 통상적 보험료는 1.5~3만원 수준으로 가입되고 있답니다.

            초과분의 보험료는 아마 CI, 종신, 암 등의 메인보험료로 납입되고 있는 것으로 보이네요.

            그렇기 때문에 갖고 계신 보험의 약관을 참고하지 않다면 정확한 상담은 해드리기 어렵습니다.

            갖고 계신 보험의 형태나 보장 내용이 좋다면 현상 유지를 하는것이 맞으나, 과도한 특약 설정이 이루어져

            손해를 보는 구조라면 리뉴얼의 필요성이 있습니다.

            어떠한 설계사님께서도 질문의 내용만을 갖고는 명확한 답을 내릴수 없을 것으로 사료되며, 궁금한 점은 제 네임카드를 통해

            문의 주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실손특약 외 정액담보를 많이 추가 한듯 하네요..

              아무래도 보장성 내용이 많으면 많을수록

              그 만큼 보험료는 높아질수 밖에 없습니다.

              보험료가 부담된다면 최소한에 기본계약과 실손의료비만 가입하셔서 설계하시는게 좋습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                아마도 월15만원이면 실비포함한 건강보험이였을것 같네요...

                실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

                보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

                똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를 직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

                실손보험 비교사이트: http://complementeconomical.iau.kr/wsilbi/

                보험비교사이트를 들어가서 간단한 개인정보를 입력하시면 확인하실 수 있습니다.

                끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

                설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

                그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

                  안녕하세요. 보험전문가입니다.

                  실손의료비는 어느보험사에 가입하여도 보장내역과 보장율은 같습니다.

                  따라서 저렴한 보험료를 낼 수있는 보험사상품을 가입하는 것을 추천합니다.