탈퇴한 사용자

도로에서 상시유턴구간이 무슨 말인가요. 정해져 있는건가요?

주행하다보면 유턴 구간은 정해져 있지만 표지판을 잘 몰라서 불법으로 유턴하는 운전자가 많기 때문에 사고도 자주 일어나는데요. 상시유턴구역이 따로 정해져 있나요? 어떤말인지 궁금해요.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.23

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유턴구간에서도 보행신호시, 죄회전시, 적신호시, 직좌시, 승용차에 한함, 유턴신호가 들어올떄의 종류 입니다.

    이 유턴포지판의 밑의 지시를 잘 보고 유턴을 해야 합니다.

    유턴 그림만 있고 아무 표시가 없다면 상시 유턴 구역으로 신호에 상관없이 유턴이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 유턴구간의 경우 아래에 좌회전시.. 보행신호시 이런식으로 가능한 내용이 적혀 있는 경우가 있고 그렇지 않은 경우가 있습니다.

    유턴 그림만 있고 아무 표시가 없다면 상시 유턴 구역으로 신호에 상관없이 신호에 맞춰서 유턴을 조심해서 하시면 됩니다.