알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.07.25

여름에 썬크림을 꼭 발라야 하나요?

끈적거리는게 싫어서 바르는걸 안하게되는데 안바르면 피부가 많이 상하는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    여름에는 햇볕이 강하기 때문에 피부노화가 빠르게진행되기 때문에

    외출시에는 꼭 썬크림을 발라주시는게 좋습니다.

    끈적거리는게 싫으시면 파우더형태로된 썬크림도

    많기 때문에 기호에 맞게 고르셔서 발라주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 노련한황여새116입니다.

    밖에서 오랜시간 있어야할경우 썬크림을 발라주는것이 좋습니다.

    특히 무더운날 해변에서 오랜시간 동안 놀다보면 제 경험으로는 가벼운 화상 입은것처럼 피부가 빨개지면서 엄청 아프더라구요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 진짜 꼭 바르세요.. 안 발랐다가 피부가 탔는데 그걸로 그친게 아니라 많이 아픕니다 따끔따끔해요 꼭 많이 바르셔서 피부건강 챙기기 바랍니다

  • 안녕하세요. get0ut41 입니다.

    피부노화를 늦추고싶으시다면 썬크림은 필수라고합니다

    형광등불빛 노출에도 썬크림을 바르는게 좋다고합니다 끈적여서 귀찮긴하지만 가벼운외출시에도 특히 얼굴과 목부위는 꼭 바르고 외출하실것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    자외선은 우리 피부의 노화에 큰 악영향을 미치기 때문에

    여름에는 특히 바르면서 관리해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 사계절 썬크림을 바르는것을 권유하더라구요. 실내에 있을때도 썬크림을 바르라고하니 여름철 자외선 지수가 높을때는 꼭 바르는게 좋을듯합니다. 요즘에는 덜 끈적거리는 제품도 많고 스틱형태도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    여름엔 썬크림 발라주는게 좋습니다

    자외선에 노출된 피부는 노화가 빨리진행된답니다

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    덜 끈적거리는 제품을 찾아서 사용해보시는것을 추천드립니다.

    바르지않는것보다는 바르는것이 피부에는 더 좋을것으로 예상이 되어집니다.