기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.07

하루에 아이들에게 사탕을 몇개까지 줘도 되나요?

학원을 운영하는데 아이들을 위해 간식으로 수입 끝나면 한 두개정도는 먹으라고 비치해 두었는데요.

가끔씩 심심하면 가서 먹는 아이들이 종종 있더라구요. 아이들을 위해 비치해둔다는것이 오히려 해가될까 걱정이 되기도 해서 질문드립니다.

몇개까지 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.사탕에 들어가는 당은 많이 먹는걸 추천은 하지 않습니다 차라리 아이들 각자 두세개씩 배당을 해주는 형태로 하고 안먹는 아이도 있을테니 월단위로 구분해도 좋을거 같아요