심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

하루에 아이들 간식은 얼마나 주는 게 좋나요?

안녕하세요.

저희아이들은 단걸 너무 좋아해서 시도때도없이 사탕을 달라고 떼를 쓰는데요..

그럼 또 못이기고 간식을 주곤해요.

이제는 규칙을 만들어야 할 것 같아요. 하루에 얼마나 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 모리미묘입니다.

    저도 항상 그것때문에 고민인데요. 딱히 양을정해놓고 먹이는건 아니나 설탕함유가 높은 사탕류는 하루에 1~2개 이상은 안먹이려고 하고 아이한테 충분히 설명합니다.

    단거를 하루에 많이 먹으면 키도 안크고 몸이아플수있다고 얘기하면 비교적 잘 참는 편입니다.