유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.02.12

아이 간식을 제공하는 방법에 대하여 알려주세요

초등학교 아이들에게 하루 1회 정도 간식을 제공하고 있습니다.

아이들이 간식을 너무 많이 먹지 않도록 조절하는 것인데 많이 먹이는 것이

좋은지 고민입니다. 아이들이 간식을 너무 찾습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원하는만큼주는게아이를위한것같지만실상은 아이에게적절하게주는것이 아이에게좋은 것이될수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 많이 먹고 스스로 조절하기 어렵다면

    부모가 횟수나 양을 정해서 주는것이 가장 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 한창 성장할 나이이기에 식사를 충분히 했다해도 간식을 제공해주어야 합니다.

    단, 단음식이나 인스턴트 등 건강하지 않은 간식을 많이 먹는다면 성장에 해로우므로 아이들이 간식을 찾으면 우선은 꼭 과일이나 건강식으로 제공하시고 그 다음 후순위로 아이들이 원하는 간식을 주시되, 하루의 양과 횟수를 정해서 제공해 주시기 바랍니다.

    감사합니다.