기타 육아상담육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

아이들 간식은 하루에 몇 번 주는 것이 좋을까요?

아이들에게 식사 외에 간식을 줘야 하는데 아이들 간식을 너무 많이 주게 되면 살이 찔까 봐 걱정도 되는데 아이들 간식은 하루에 몇 번 주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아침과 점심 사이. 점심과 저녁 사이 2번씩 주는 것이 좋습니다. 간식은 식사에 부담을 주지 않는 선에서 주는 것이 좋습니다. 유치원이나 학교를 다닐 경우 하교 후 한번 간식을 주고 좀 쉬었다가 저녁을 먹이는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    말 그대로 식사 시간 중간에 주는 것이 어떨까 싶습니다.

    아침-점심 사이에 한번

    점심-저녁 사이에 한번

    하루에 2번 정도가 적당하지 않을까 생각됩니다.

    저녁을 먹은 후 늦은 밤에 간식을 먹게 되면 위에 부담이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 간식은 하루 1번이 적당합니다.

    식사를 하루에 3번 한다면 간식은 오후 3~4시쯤 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 간식은 하루 1-2번 정도로 제한하시는 것이

    소아비만을 예방하고 치아건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    과자류 보다는 과일류 등의 간식제공을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    한번주거나혹은안주셔도무관합니다

    밥을잘먹게하는것이중요하며

    식사가 바르지않다면간식은고려사항이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들 간식은 하루에 1회 많아도 2회 안으로 주시는것이 좋으며

    너무 많은 간식은 아이의 적절한 식사를 방해할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    간식은 식사 중간 중간에 먹이세요,

    아침 먹고 난 후 간식, 점심 먹고 난 후 간식, 저녁 먹고 난 후 간식을 먹이면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    아이의 먹는 양에 따라서 다를 것 같아요

    밥을 적게 먹었다면, 더 많은 양의 간식으로 보충을 해줘야 하고, 밥을 정량껏 먹었다면, 적당히 간식을 챙겨 주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 간식은 아침과 점심사이 1회, 점심과 저녁사이 1회 총 2회 주는 것이 일반적입니다.

    식사 전 2시간 정도 텀이 있어야 다음 식사에 영향을 미치지 않게 되고 양은 소량으로 주는 것이 좋습니다.

    그리고 인스턴트, 식품첨가물이 많이 들어있는 식품보다는 감자, 고구마, 옥수수, 요거트, 과일 등 자연 그대로인 식품으로 주는 것이 좋습니다.