기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.07.01

명함 주고 받을때 에티켓이 있을까요

처음 만났을때 주로 명함을서로 주고 받는 경우가 많은데요 서로 불쾌하지 않게 지켜야 할 예의가 있을까요잘못해서 나쁜 인상을 주면 안주니만 못하니까요

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    명함 주고 받을 시 조심해야 하는부분은

    명함의 방향입니다

    상대방이 받을때 역으로 읽지 않게 방향을 해서 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운왜가리261입니다.

    명함의 방향은 상대 측에서 글씨를 읽을 수 있게

    회사명, (부서명), 이름을 간단히 말하며 교환

    명함 교환은 일어서서 가슴 높이로

    명함을 받은 후 바로 집어넣지 않고 확인하기

    정도있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다.명함을 주고 받을때엔 상대방이 내 명함을 바로 볼수있게 건네고 받을때엔 명함을 확인하는 모습을 보여줘야합니다. 또 상대방 명함에는 낙서 같은걸 하면 실례입니다.