나를 사랑하는게 너무 막연합니다 어떤건가요?

안녕하세요

나를 사랑하는게 굉장히 중요하다는 얘기를 들었는데

저한테는 뭔가 막연하다는 생각이 듭니다.

어떤 방식으로 자기자신을 사랑하고 있는지 알려주실 수 있나요?

아니면 어떤 태도로 나를 바라봐야하는지 알려주시면 감사하겠습니다~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자신을 사랑한다에 대해서 너무 신경을 쓰시다기 보다는 내가 잘 하는 일에 대해서 아낌없이 칭찬을 하면서

앞으로도 모든 일에 대해서 잘 할 수 있다는 본인 스스로에게 격려와 칭찬이 필요합니다.

그렇게 하나하나씩 본인에 대해서 칭찬하고 격려하고 응원한다면 본인을 사랑하는 마음을 키울 수 있을 겁니다.

항상 응원하겠습니다.~

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 낮은 경우로 보입니다.

    자신이 어떠한 긍정적, 부정적 상황에서든 자신에게 닥친 문제를 해결해 나갈 수 있는 믿음을 가지는 것이 가장 중요합니다.

    자존감을 회복하기에 가장 중요한 것은 자기 자신을 인정하고 받아들이는 것입니다.

    자신이 부족하고 가치가 없다는 생각은 오히려 부정적인 영향을 주어 자신을 해치게 할 수 있습니다.

    작은 부분이라도 좋으니 자신을 칭찬해주며 자신의 존재를 인정해주고, 노력해줄 필요가 있습니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      나를 사랑하고 있는지를 아는 방법을

      알려드리는 것은 조금 어렵습니다만

      나를 사랑하는 방법을알려드리자면

      셀프칭찬을 하면서 스스로의 자존감을 키우시는것을 추천드립니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자신을 사랑하는 것 중 연습할수 있는것은칭찬입니다.

        매일 자신에게 좋은점과 잘한것들에 대해서 칭찬을 해주면 좋습니다.

        또다른 방법은 운동과 규칙적 생활입니다.

        스스로 규칙적이고 꾸준히 자신의 신체를 관리하는 것 차제도 자신을 아끼고 사랑하는 법이니 실천하면 좋을듯합니다.