기타 고민상담고민상담
쌈박한강아지169
쌈박한강아지16921.03.09

나를 사랑하는 방법이 있을까요?

정말로 나를 사랑하려면 어떻게 해야하는 걸까요?

자기 최면과 다짐을 늘 해도 계속 안좋은 일이나 결과가 오면 자책을 하게 되고 내탓도 하게 됩니다.

그러면 또 다시 나라는 존재에 대해서 못나보이고 사랑하게 되는 것도 안되는 것 같습니다.

저만이 가지는 생각이 아닐까요? 정말로 자기 자신을 사랑하는 사람들은 어떤 생각을 가질지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나에 대한 장점을 적어보세요

    하루 하나씩 장점을 적다보면 스스로의 소중함을 느낄수있습니다.

    그리고 감사일기를 적어보세요

    매일 감사한것에 대해서 적다보면 스스로 주변에 많은 고마운것이 있는지 찾을수있을겁니다.