피부과건강상담
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.06

목 밑 여드름이 너무 심합니다 왜 그럴까요

저는 생활을 규칙적으로 하고 있습니다 잠도 하루 7시간 정도 자고 기름지거나 자극적인 음식은 줄일려고 애를 쓰고 있습니다 그리고 화장품 역시 자극 없는 화장품을 사용하고 있습니다 그런데 목 밑에 여드름 같은 게 계속 올라오고 있는데 이거는 어디로 가야 고칠 수가 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 여드름, 흉터는 피부과에서 레이저 치료를 통해 없앨 수 있습니다.

    1. 여드름 치료의 기본 방법

    - 주사요법- 여드름 압출치료

    - 박피술

    - 레이저 치료

    - 여드름 흉터 치료

    -약물치료(대표적으로 로아큐탄)

    등이 있습니다.

    2. 여드름을 피하는 습관들

    - 스트레스 줄이기

    - 과로하지 않기

    - 흡연, 음주 하지 않기

    - 여드름을 손으로 짜지 않기

    - 고혈당지수 식품 줄이기 (고혈당지수 식품들을 여드름을 악화시킵니다.

    - 화장품이 피부에 닿아있는 시간 줄이기

    - 화장했다면 세안시 깨끗이 지우기

    - 선크림 주의 (선크림을 꼭발라야하지만, 선크림에 의해 여드름이 촉진될 수 있으니, 자신에 맞는 선크림을 찾아야합니다.