Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.02

허리가 삐끗했을때 어떻게 해야 빨리 회복 될까요?

최근에 무거운 짐을 들다가 허리가 삐끗했는데 이게 벌써 2주가 넘도록 계속 아프네요 고개도 못 숙이겠고.. 허리에 복대를 계속 차고 있자니 속이 답답하고 음식도 체하는거 같고.. 빨리 회복하는 방법 없을끄요?

  • 안녕하세요. 푸른풍금조5입니다.

    온열찜질을 좀 해보시고 가급적 침을 맞아보는 거 추천합니다.

    침 맞으시면서 물리치료도 같이 받을 수 있어서 회복에 도움이 되었습미다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 다른 문제가 있을 수 있으니 병원에 가셔서 정밀 검진을 받고 복대 착용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    정형외과를 방문하시어 엑스레이도 찍어보고

    주사치료 및 약물치료, 물리치료를 병행하시는게

    더 효과적입니다