유연한베짱이195
유연한베짱이19521.03.12

계란과 거위알의 영양성분차이를 알고싶습니다.

이틀전에 거위알 6개를 받았는데 계란과 거위알의 크기부터가 확연히 다르더라구요. 거위알을 깨니 노란자가 정말 어마하게 커더군요.계란과 거위알 영양에 대해 얘기를 나누다가 어떤 사람은 계란이 영양이 더 높다고 하고 어떤사람은 거위알이 높다고 의견이 대립되었습니다~~ㅎㅎ크기는 차이가 나지만 주 영양에 대해서는 별 차이가 없을것 같은데 좀더 상세히 알고싶어 질문드립니다.

  • 계란

    50g /158kcal

    수분 74.57g

    단백질 12.14g

    지방 11.15g

    탄수화물 1.2g

    회분 0.94g

    거위알

    144g/158kcal

    수분 70.43g

    단백질 13.87g

    지방 13.27g

    탄수화물 1.35g

    회분 1.08g

    품종에 따라 알의 영양적 조성은 약간씩 차이가 있습니다~