다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.11.18

어깨부위에 담 걸린것 혼자 풀수 있나요?

어깨부위가 갑자기 담걸려 잘 안플리는데 컨디션이 영안좋네요 혼자서도 아주 쉽게 풀수는 없나요 간단하고 시원하게 풀고 싶어요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘 현대인들 누구나 담이 쉽게 오죠. 담은 몸의 수액이 잘 돌지 않아서 생긴 것으로 근육이 뭉쳐서 발생을 하는데 우선 셀프로 담을 풀어주기 위해서는 통증부위에 근육을 이완시키기 위해서 뜨거운 물에 적신 수건이나 핫팩을 20여분간 올려 몽쳐진 근육을 풀어줍니다. 더 간편한 방법으로는 소염진통제나 근육이완제를 복용하시는 것도 좋으나 구토, 현기증을 동반할 수 있는 부작용이 있을 수 있습니다. 그리고 셀프볼마사지로 아픈 부위에 주먹 크기만한 둥근 물체를 구하셔서 문질러 주시는 것 또한 뭉쳐진 근육을 풀기에 좋습니다. 이외에 팔을 머리 뒤로 제쳐서 근육을 풀어주는 스트레칭, 승모근을 주물러 풀어주는 것, 침대에서 목에 수건을 말아 놓고 머리는 침대밖으로 빼는 법 등이 있습니다. 마지막으로 담이 오는 횟수가 많으시면 가까운 한의원이난 병원을 내원하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    저도 자주 담 든것같은데요.

    이거 그냥 놔두고 고생하지 마시고 정형외과 가서 근육이완제 주시하면 금방 좋아져요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 따뜻한 물에 어깨를 푹 담그면 한 30분 정도 그리고 다시 차가운 얼음을 수건에 사서 올려 놓으면 다음이 풀립니다