굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.11

어깨에 담이 걸렸을경유 풀려면?

전날까지만해도 괜찬았는데

자고일어나니 목이랑 어깨쪽에 담이 걸려서

움직일때마다 통증이 와서 힘듭니다.

어떻게 해야 풀수 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    잠을 잘때 자세가 좋치 않아 담이

    걸리는 경우가 많습니다.

    시간 나는 대로 가벼운 스트레이칭으로

    근육을 풀어 주는 운동을 자주 하시고

    한의원이나 물리치료를 초기에

    진료하시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    한의원이나 정형외과 가셔서 물리치료를 받으면 빨리 나을겁니다. 저 같은 경우는 한의원가서 부황을 뜨면 팔리 나아서 주로 한의원에 가서 치료를 받습니다. 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    병원가셔서 물리치료나 침치료 받으시면 한결 좋아지세요.. 담 걸린건 시간이 지나면 서서히 좋아지긴하나 통증이 심하고 불편하면 병원가세요.

  • 안녕하세요. 블러드스테인입니다. 정형외과의 가셔서 전문의와 상담을 하셔서 물리치료를 받는 방법도 있으시고 간단한 마사지등을 통하여 집에서 셀프로 하시는 방법도 있으십니다.