옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.06

휴대폰 소액결제 했는데 요금제가 어떻게 되나요?

휴대폰 이번에 처음으로 소액결제를 했는데요 이게 다음달 3월 요금제에 같이 되서 나오는건가요? 혹시 이것도 빚이라고 하는데 이자가 몇프로 정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    네 다음달에 휴대폰 요금 결제할 때 같이 결제됩니다.

    연체되면 당연히 연체이자 붙습니다. 이자율은 정확히 얼마인지는 모르겠지만 소액으로 이용하니까 금액상으로는 얼마 안됩니다. 그리고 연체하면 다음에 소액결제 이용이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    네네 휴대폰 소액결제하시면 다음달 요금과 합산해서 나오는데 다음달안에 납부하시면 이자발생하지않고 미납하신다면 5%이자발생하여 청구돼요