치과건강상담
바로자라
바로자라24.04.14

크라운 치료 중에 이빨과 이빨사이에 가시같은 이가 있습니다.

크라운치료 세번째갓다왓습니다 충전과정까지하고 다음에 본뜬다고 하더라구요 근데 크라운하려는이 잇몸에 가시같이 이가 있더라구요 건들이면 이리저리 움직이고 아픈데 나중에 제거하고 크라운 씌우려나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에 방문하여 해당부위에 이물이 있음을 이야기 하고 제거를 한 후에 크라운 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운 치료를 하게되면 치아를 전체적으로 삭제를 하게되니 제거를 할겁니다 . 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과용 재료가 남은 것이거나 음식물 찌꺼기로 보입니다. 치실로 잘 제거 해보시기 바라며 잘 빠지지 않는다면 억지로 빼려고 하지 말고 치과가서 빼달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    본뜨기 전에 크라운 축면을 매끈하게 다듬는 과정에서 가시같다고 표현하신 부분은 정리해주실 겁니다.